RSS

Berburu Churros

18 Feb

Minggu lalu saya menyempatkan diri nyobain churros rekomendasi dari seorang teman. Ada yang bingung churros itu benda apa?? Hehe.. Churros itu semacam donat dari Spanyol. Tapi jangan bayangin donat bulet yang tengahnya bolong, ya. Churros ini kayak stick gitu, panjang.. Dari adonan tepung dan digoreng. Trus anget-anget ditabur gula dan bubuk kayu manis. Nyam nyam..

Nah, churros yang direkomendasiin namanya La Fonda Churros di Blok M Plaza. Kiosnya kecil aja, pake properti bajaj buat jadi meja dan tempat jualannya. Judulnya saya niat, ke mall ini demi makan churros 😁 ternyataaaa.. Rasanya bener2 tak mengecewakan! Churrosnya bisa dipilih mau dikasih gula yg mana: gula putih, gula sm cinnamon, atau polos. Churros yang saya rekomendasikan untuk dicoba tentunya yang original churros dari Spanyol, itu lho, yang ditaburin gula plus cinnamon, dong! Harganya pun terjangkau.. Isi 5 pcs 15ribu dan isi 10 pcs 25ribu.

Dipping sauce untuk churrosnya ada 5 macam: dark choco, white choco, caramel, strawberry, blueberry. Harga dipping saucenya @ 5ribu saja. Saya sempet nyobain yg dark choco sama caramel. Choconya terlalu kental ya, kurang encer. Ya wajar sih, udah disediain gitu saucenya, bukan mendadak dibikin. Caramel saucenya endeuss! (Mesti ga seenak caramelnya Jamtangan Spread, sih)

Oiya, La Fonda ini di Jakarta baru ada di Blok M Plaza (dekat Hop-Hop, Dairy Queen
dan Burger King) sama di Cibinong City Mall yg baru itu (pdhl ga tau yg mana πŸ˜†–ini hasil ngobrol sama mas2nya) dan di Bali ada di Lippo Mall Kuta.

Kekurangan tempat ini, ngga jual minuman. Huhu.. Mungkin karena dari bentukan kiosnya, sih, ngga prepare makan di tempat (meski saat itu saya makan di tempat). Kebanyakan dibungkus dan dibawa pulang. Kios sampingnya churros ini jual minuman: Hop Hop dan Dairy Queen, jadi amanlah kalo mau makan di tempat πŸ™‚ Sekedar saran, menurut saya siiih, churros enakan dimakan anget-anget :p

Ah, senengnya! Pasti balik lagi ke sini untuk menikmati churros 😊😊

20140218-184640.jpg

 
13 Comments

Posted by on February 18, 2014 in we loooveeee eat

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

13 responses to “Berburu Churros

  1. nyonyasepatu

    February 18, 2014 at 1:18 pm

    Kecil tapi enak ya

     
    • innenathalia

      February 19, 2014 at 12:32 am

      Iya, mbak πŸ˜€

       
  2. ayuavenue

    February 18, 2014 at 4:07 pm

    dan semakin penasaran. hahahahaaa….
    oh em ji.. aku harus coba!

     
    • innenathalia

      February 19, 2014 at 12:32 am

      Hayooo coba kalo ntar ke Jakarta yaa! πŸ˜‰

       
      • ayuavenue

        February 19, 2014 at 6:37 am

        siaaaappp!!!!

         
      • innenathalia

        February 20, 2014 at 7:48 am

        Kalo ksini, lanjut ayam berkah tuh.. Deket! Hahaha

         
      • ayuavenue

        February 20, 2014 at 9:22 am

        aaaaaaakkkkkkk tidaak!!!

         
  3. backpackerlee

    February 19, 2014 at 5:13 pm

     
    • innenathalia

      February 20, 2014 at 7:47 am

      Hallo Bandung! πŸ˜‰

       
  4. Churros La Fonda

    February 27, 2014 at 6:27 am

    Terima kasih banyak ya untuk reviewnya πŸ™‚ Seneng banget deh bacanya. Selain di Jakarta dan Cibinong, outlet kita juga ada di Bali ( karena emang pusatnya di Bali hehe..) di beachwalk Kuta, Lippo mall kuta, Duta plaza Denpasar dan Bali Safari. Sampai bertemu lagi 😊😊

     
    • innenathalia

      March 2, 2014 at 5:46 pm

      Aaa~~ sama2. Mungkin bisa dipertimbangkan utk buka di tmpt lain jg yaa.. Soalnya rada jarang nih ke blok m plaza :p *rikwes πŸ˜€

       
      • Churros La Fonda

        March 3, 2014 at 4:22 pm

        Tanggal 7 maret nanti kita buka di Kemang Village, LG floor (depan Ace Hardware). Datang yaa πŸ™‚

         
      • innenathalia

        March 12, 2014 at 5:03 am

        Yaaa, aku baru baca.. Kalo ada info, blh email aja ya: innath(at)ymail(dot)com πŸ™‚

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: