RSS

Hari Ini, Tiga Tahun Lalu…

01 Mar

Hari ini, 1 Maret 2014, tepat 3 tahun saya berkarya dan jadi keluarga besar Kompas Gramedia di grup TV. Bagi saya, ini bukan sekedar pekerjaan, tetapi juga penggenapan cita-cita masa kecil.

Jadi wartawan itu sudah cita-cita saya sejak jaman tuker-tukeran dan nulis diary temen waktu SD. (Anak 90an pasti ngalamin, nih :p)
Di dalam diary-diary itu selalu tertulis
Cita-cita saya: tukang ngerjain orang, wartawan dan detektif.

Kalo dibaca masa sekarang: aposeee cita2, kok, begitu πŸ˜‚πŸ˜‚

Tapi kalo ditanya temen atau orang gede (orang dewasa maksudnya!) di masa itu, “Emang mau jadi wartawan apa?”
Jawabannya (yg ga nyambung dari Inne Nathalia kecil) adalah wartawan Kompas! Hahaha.. πŸ˜„

Kenapa bisa? Jadi ceritanya saya sejak kecil menggemari tokoh Tintin. Itu loh, cowok jambulan ciptaan HergΓ¨ yang hobbynya kepo. Hihi.. Nah si Tintin ini rupanya mengilhami saya untuk menjadi seperti dia. Kebetulan juga, saya bertetangga dengan dua orang wartawan, oom (alm) Bernadus Sendouw yang bekerja di Suara Pembaruan dan oom Pieter Gero yang bekerja di Harian Kompas hingga kini. Dari dua orang hebat inilah, saya kecil bertekad menjadi wartawan. πŸ™‚

Kapan-kapan saya cerita lagi ya mengenai perjalanan menuju cita-cita ini. πŸ™‚

Banyak pengalaman seru, nyebelin dan tak terlupakan yang saya alami di KompasTV. Yang pasti, semua yang saya alami, baik atau buruk, senang atau nyebelin, saya syukuri dalam tiga tahun ini. Mulai dari awal-awal berdirinya televisi hingga sekarang di usia KompasTV menjelang 3 tahun.

Terima kasih untuk semua itu, dearest KompasTV dan keluarga besar Palmerah Selatan. Much love!! πŸ’–

20140301-215253.jpg

20140301-215345.jpg

20140301-215427.jpg

20140301-215642.jpg

20140301-215735.jpg

20140301-215816.jpg

20140301-215847.jpg

20140301-215935.jpg

20140301-220302.jpg

20140301-220541.jpg

20140301-220754.jpg

20140301-220903.jpg

20140301-221110.jpg

20140301-221222.jpg

20140302-041014.jpg

 
10 Comments

Posted by on March 1, 2014 in Journalism, Life Lesson, love, self

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

10 responses to “Hari Ini, Tiga Tahun Lalu…

  1. iantrucker

    March 2, 2014 at 4:41 am

    sukses and tetap semangat yaa in. i like this

     
    • innenathalia

      March 3, 2014 at 11:59 am

      Terima kasih mas πŸ™‚

       
  2. Natalia

    March 3, 2014 at 9:20 am

    Congrats for the three years you’ve been through, Inne!
    Semoga tetap berlanjut, dan di mana pun kamu berkarya, sukses selalu!

     
    • innenathalia

      March 3, 2014 at 11:59 am

      Thanks darling! :*

       
  3. mr jahe

    May 28, 2014 at 11:19 am

    Inne memang cocok jadi jurnalis. Sampai akun Twitternya pun sebagian besar berisi informasi. Jarang jurnalis yang tetap menjadi jurnalis diluar jam kerja (baca: berbagi informasi di Twitter). Keren!

    Semoga semakin sukses!

     
    • innenathalia

      June 25, 2014 at 2:35 am

      Hehe.. Makasiii.. Tapi udah pensiun nih jd wartawannya.. πŸ™‚

       
  4. tonggietheodora

    July 27, 2014 at 2:02 pm

    akkkkk… keren :p

     
    • innenathalia

      December 15, 2014 at 12:51 pm

      kakaaa..

       
  5. saratunas

    August 4, 2014 at 1:05 pm

    Selalu kagum dengan para jurnalis dan orang-orang tv. Salam kenal mbak Inne! Thank you yah udah follow blog aku :*

     
    • innenathalia

      December 15, 2014 at 12:51 pm

      Sama2 mbak πŸ™‚ *maaf baru kebaca komennya*

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: