RSS

Selalu Siap untuk Liburan

24 Jun

Belum sampai sebulan lalu saya berpanas-panasan (tapi hepi) di Karimunjawa, Jawa Tengah. Kemarin saya mampir ke apotek di sebuah pusat perbelanjaan dan kembali membeli sunblock lotion. Apa hubungannya? Hahaha.. πŸ˜€ Inilah saya.. Euphoria saat liburan dan pasca liburan masih terasa. Liburan terakhir di Karimunjawa membuat sebagian besar warna kulit berubah menghitam. Sampai ada beberapa teman kantor yang mengira saya tanning! Hahaha..

20140624-214012-78012127.jpg
Saya dan Tonggie di Pulau Cilik, Karimunjawa

Nah, salah satu efek dari kulit menghitam, ya saya rajin hunting sunblock untuk persiapan liburan mendatang. ga nyambung yah Ke mana? Hihi.. Belum tahuuuu.. Gapapa, siap-siap saja dari sekarang! #sikap :p

Waktu mampir ke pusat perbelanjaan kemarin itu, saya juga menyempatkan ke toko perkakas lengkap yang koleksinya menggetarkan jiwa (dan dompet tentunya :p): Ace Hardware. Iya, sekalian hunting koper sih, maksudnya.. Lhooo, pas banget saya ke Ace Hardware nyari koper buat liburan, ternyata lagi ada promo diskon “Smart Traveling”! *langsung semangat πŸ˜€

20140624-195833-71913543.jpg

Emang rejeki ga kemana yes, hardcase trolley inceran ukuran kabin ternyata lagi turun harga jadi 649rb! LUMAYAN BANGET!!

Kayak gini, nih, penampakan si koper hardcase inceran:

20140624-200045-72045079.jpg

Sukses belanja koper, saya lantas muter-muter lagi.. Ternyata emang lagi banyak promo liburan dari Ace Hardware. Selain koper model hardcase kayak di atas, segala jenis tas dan koper ini semuanya diskon! *kalap* harga mulai Rp. 399 ribu ajah!

20140624-213744-77864501.jpg
Bahkan tas travel keren ini harganya nggak sampe 300ribu, loh..

20140624-200422-72262212.jpg

20140624-200425-72265510.jpg

Truuus, ngomong-ngomong traveling, benda apa aja sih yang wajib dibawa saat bepergian di daerah tropis? Kalo saya, ada beberapa barang yang wajib dibawa, diantaranya:

1. Sunblock Lotion
Ngga usah ditanya dong alasan perlu bawa benda yang satu ini. Disamping ogah terbakar sinar matahari, kulit muka saya sangat sensitif terhadap panas apapun (inilah penyebab saya harus pakai sunblock khusus wajah). Oiya, sunblock lotion ini fungsinya sebagai ‘payung’ buat kulit kamu, jadi pastikan kamu membawanya ya saat liburan. πŸ˜‰

2. Kacamata hitam anti UV
Demi gaya dan demi menghalau silau sinar matahari.

3. Face spray dengan SPF.
Saya biasa membawa face spray penyegar wajah dengan SPF keluaran The Body Shop. Selain bikin muka segar, aroma jeruknya juga menyenangkan! πŸ˜€

4. Payung lipat cantik
Jangan remehkan benda satu ini. Jaga-jaga bila panas ataupun hujan tiba-tiba datang.

5. Petroleum Jelly
I always love this calming balm! Satu benda, sejuta manfaat! Pertolongan pertama pada kulit kering, pecah-pecah dan terbakar πŸ™‚

20140624-203405-74045665.jpg

6. Botol air minum
Sebagai peminum air putih sejati yang punya julukan ‘si gentong’, tentu saja saya harus membawa botol air minum siap isi! Haha.. Selain ramah lingkungan karena ngga perlu beli air kemasan lagi, bawa botol air minum juga menghemat uang traveling yang bisa kamu alokasikan untuk beli oleh-oleh atau makan makanan khas daerah.

20140624-203838-74318264.jpg psst, sedikit bocoran, botol air minum trendi ini cuma 49ribuan di http://www.acehardware.co.id !

7. Kamera dan Tas Kecil
Jalan-jalan dan menjelajah tempat baru, rasanya ngga lengkap tanpa bernarsis ria, dong :p kamera digital saku atau kamera SLR harus dibawa. Tas kecil berisi perlengkapan traveling, dompet, sunglasses ngga boleh ketinggalan!

20140624-211411-76451712.jpg
Naksir berat sama tas pinggang ini, muat kamera saku, tissu, sunblock, dompet dan parfum!

8. Catokan Mini
Terakhir, untuk kaum hawa yang peduli penampilan, tentu dilarang kucel waktu jalan-jalan. Solusi untuk rambut cetar membahana di mata kamera adalah catokan mini! Hihi..

20140624-213008-77408582.jpg
Praktis banget, bentuk imut dan ga makan tempat! Catokan mini merk Kris ini sempat dicoba oleh teman saya yang penasaran dengan manfaat benda mungil ini. Hasilnya? Rambut oke dan kece dalam sekejap! ^^ Harganya? Ramah di kantong, cuma 99ribuan dengan garansi resmi dari Kris, merk milik Ace Hardware. Bye bye bad hair day!

20140624-213246-77566534.jpg
Nah, udah siap liburan dong! Tunggu apalagi? Yuk, langsung packing! πŸ˜€
Pssst, ceritain serunya liburan kamu dan benda wajib dibawa saat liburanmu di kolom komentar di bawah ini ya!

 
8 Comments

Posted by on June 24, 2014 in Information, Traveling

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

8 responses to “Selalu Siap untuk Liburan

  1. ayuavenue

    June 24, 2014 at 4:45 pm

    wah jdi pengen beli koper dan tas kameranya. :))) *impulsif*
    btw kalo liburan benda yang wajib dibawa adalah: kamera, obat-obatan (anti mabok, masuk angin dan anti diare hehehe), botol minum dan gadget yang menemani dikala bengong.
    ahhh baca tulisan ini jdi pengen ngubek2 ace hardware deh. ^^

     
    • innenathalia

      June 25, 2014 at 1:27 am

      Hihi.. Thanks for sharing, neng.. Iyaah, emang kece2 koleksinya Ace Hardware! *galau*

      Oiya, obat2an pribadi penting tuh yaa buat dibawa kala traveling πŸ™‚

       
  2. arievrahman

    June 25, 2014 at 1:46 am

    Wahaha, cewek banget! :))
    Aku biasa bawa lotion seadanya, tapi kemarin beli banana boat buat ke Jailolo yang dipikir akan panas, ternyata malah hujan. kadang bawa bantal sama penutup mata juga buat tidur di pesawat.

     
    • innenathalia

      June 25, 2014 at 4:42 am

      Akkk! Mauu ke Jailolo! #lostfocus

      Hehehe, toss soal penutup mata, kak.. Buat tidur di mana2 terutama kalo tidur sm teman jalan yg tidur dgn lampu dinyalain πŸ™‚

       
  3. Yessyta cecilia

    June 25, 2014 at 5:33 am

    Hai inne..
    Hahaha baca ini langsung mikir pengen shopping untuk next vacation..
    Liat photo km di karimun jawa seru bgt kayanya and bikin mupeng.
    Hahaha kalo aku sih simple ajach kalo mau liburan.. Biasanya lebih mikirin untuk apa yg terlihat kaya beli baju , celana ,kaca mata , accecories khusus utk dipake pas liburan walaupun abis itu ga jelas masih bisa dipake. Hehehe kalo urusan perawatan sih kurang aku perhatiin and bt pas pulang liburan hahahaha..baru dech dirawat lg. tp krn tulisan km jd mikir utk tetep ngejaga kulit walaupun lg liburan.
    Thanks ja ne

     
    • innenathalia

      June 25, 2014 at 7:44 am

      Hihihi.. Hayoo shopping aja barang2 penunjang liburan, supaya ada alasan buat liburan :p Karimunjawa seruuuu.. Belum sempat review di blog πŸ™‚

       
  4. iKurniawan

    July 14, 2014 at 5:22 am

    Wah mantep daftar barang liburannya…
    btw, selamat ya menang writing contest nya
    πŸ˜€

     
    • innenathalia

      July 15, 2014 at 9:16 am

      Haii, thanks ya.. Tau aja, pasti salah satu jurinya ya? πŸ˜€

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: