RSS

Naksir Nubia

18 Jul

Eitss.. ini bukan sedang membahas orang. Bukan. Hihi 😀 Ini membahas ‘mainan’ baru saya. Naksir saat pertama buka kotaknya. Klise amat, ya kedengerannya. Tapi sebenernya enggak, kok..

Yup..
Dua minggu terakhir, saya punya ‘mainan’ baru. ZTE, sebuah perusahaan telekomunikasi asal negeri tirai bambu yang biasanya lebih dikenal dengan produk modemnya di Indonesia, mengeluarkan ponsel pintarnya!

Sebenernya nggak heran, beberapa bulan lalu, saya udah denger kalo ZTE bakal keluarin smartphone buat pasar Android Indonesia. Nah, sekarang tibalah saatnya! *tabur confetti, gelar karpet merah*

Si ramping hitam yang sangat handy di tangan saya adalah keluaran terbaru ZTE, Nubia Z5S Mini. Emang ye, kalo naksir ya liat pertama ke fisiknya. Sama kayak saya, buka box Nubia, langsung naksir banget sama slim and sleek-nya Nubia Mini!
20140718-213303-77583095.jpg
Layarnya kinclong dan jernih dengan ukuran 4.7″. Usut punya usut, ya iyalah, jelas aja jernih, ternyata layarnya pake SHARP IGZO HD Screen! Handphone aja HD layarnya! Kalah nih, tv di kost ogut. #eh

Lanjut, lanjut.. Kalo bahas smartphone, saya pasti tanya dulu: “kameranya berapa megapixel?” Penting banget, buat para WNI (Warga Narsis Indonesia), kan yess? 😉

Nubia punya dua kamera yang oke, yang dalam bahasa saya: mumpuni buat narsis 😉 Kamera belakang 13 MP, sementara kamera selfie alias kamera depan.. Jeng jeng jeng..5 MP!! Kabar gembira untuk warga narsis 😀 Trus, senangnya lagi.. Ternyata Nubia dilengkapi fitur menyenangkan: “Auto Beauty 2.0” alias fitur bikin muka lo yang biasa-biasa aja, jadi cakepan, eh, mendingan 😉
20140718-220129-79289153.jpg
Foto kiri: tanpa Auto Beauty 2.0
Foto kanan: dengan Auto Beauty 2.0
Serasa pake foundation yahh? Hihi.. Eniwei, ini difoto tanpa edit sama sekali dan menggunakan kamera depan.

Fitur Auto Beauty 2.0 ini juga bisa dipake pas video call pas Skype atau Google+ Hangout bareng gebetan. Sedikit tips dari saya: aktifkan fitur Auto Beauty saat video call, lumayan bisa hemat foundation, bedak, sama shading pipi! Haha.. Saya paling suka fitur ini karena hasilnya natural, nggak kayak aplikasi beauty photo lainnya.

Karena saya doyannya utak-atik kamera ponsel, kebetulan Nubia punya 3 mode kamera: Pro, Fun dan Auto yang bisa saya utak-atik sampai puas!

Pro ditujukan untuk mereka yang terbiasa menggunakan kamera profesional. Dilengkapi dengan independent metering, exposure lock dan wavelet denoise.

Ini hasil jepretan saya menggunakan mode Pro:
20140718-231522-83722916.jpg
20140718-231859-83939981.jpg
Fun, jadi mode kamera favorit saya karena lengkap!! ❤ Apanya? Ya, fungsi dan filternya. Sepertinya Fun memang dibikin buat bikin kita fun 😀
20140718-231105-83465401.jpg

Ini beberapa contoh foto menggunakan mode “Fun”:
Fish Eye (objek menjadi cembung seperti terlihat dari mata ikan):
20140718-232713-84433136.jpg
Minimize (objek fokus hanya dibagian tertentu):
20140718-234101-85261426.jpg

Salah satu pilihan di mode Fun adalah “Object”. Apa maksudnya? Ihiy.. Kalo dijelasin, pasti suka mode foto ini.. Pernah lagi foto-foto pas liburan tapi terganggu banyak photo bomb? Itu lho, objek lain selain kita yang tidak kita kehendaki ada di hasil foto kita. Nubia seolah membaca pikiran kita, para WNI.. Dan kemudian menciptakan fitur ini! Hihi..
Kita bisa bebas foto-foto walau banyak objek di belakang kita karena mereka bisa kita hapus!! Horeeee! 😀 😀
20140718-234829-85709317.jpg

Terakhir tapi pasti jadi favorit banyak orang yang hidupnya nggak mau ribet: Auto alias Auto Focus. Jepret kanan kiri, depan belakang hasilnya ketjeeeh! ❤ contoh fotonya ngga perlu lah ya.. 2 mode di atas udah nunjukin kece kecenya 🙂

Dengan prosesor Snapdragon 600 Quadcore 1.7GHz, RAM 2G yang cukup lega, internal memory 16G dan eksternal memory (microSD) bisa hingga 32G, Nubia masuk jajaran Android kece menurut saya. Oiya, sistem Android Nubia adalah 4.2.2 alias Jelly Bean. Nubia yang masuk Indonesia bisa diperbarui sistem Android Kitkat juga, lho.

Liat deh, ukuran Nubia pas banget di genggaman tangan saya *makin jatuh cinta* ❤
20140718-221012-79812067.jpg

Perbandingan ukuran Nubia disandingkan dengan iPhone 4 (putih) dan iPhone 5 (hitam):
20140718-235602-86162883.jpg20140718-235603-86163864.jpg

Lalu bagaimana dengan kapasitas baterai Nubia Z5S Mini ini? Nubia seri ini memiliki kekuatan baterai 2300 mAh. Baterai Nubia terletak di bagian belakang dan tidak bisa dibuka kecuali dengan alat, sama seperti model baterai iPhone.
20140718-222619-80779003.jpg

Itu tadi membahas yang kece-kece dari Nubia, lalu apa dong kekurangan dari Nubia Z5S Mini?

1. Mode kamera “Pro”
Setelah memakai sekitar 2 minggu terakhir, saya merasa kesulitan menggunakan kamera belakang dengan mode kamera “Pro” alias yang diperuntukkan untuk kaum “Professional” di bidang kamera. Hasil jepretan saya jika menggunakan mode Pro, kebanyakan blur (Tolooong!) Saya kesulitan menggunakan independent metering, exposure lock, wavelet denoise. Sungguh, saya lebih berbakat jadi model aja, bukan fotografer! #lho

Intinya, saya harus belajar lagi jika ingin terampil menggunakan fitur Pro ini. Amannya, jika di acara-acara penting, saya langsung pindahkan mode kamera ke mode “Auto” yang pasti stabil untuk pengambilan gambar.

2. Warna casing
20140718-233515-84915979.jpg
Nubia Z5S Mini saya berwarna hitam. Warna pilihan lainnya adalah putih. Jadi kamu #TimHitam atau #TimPutih? Eh.. Bukan itu maksud saya 😉 tapi sepertinya Nubia akan lebih catchy saat dibawa dan dipegang jika ada casing tambahan ataupun warna tambahan, seperti kuning lime, hijau stabilo, merah, pink fuschia, dan banyak lagi. Sekedar saran.

3. Earphone
Dalam kotak Nubia, tidak terdapat earphone layaknya kita membeli handphone baru. Di dalam box, terdapat manual book,kabel chargerdan kepala colokan juga Nubia Mini tentunya. Untungnya, Nubia menggunakan universal jack 3.5mm yang memang mudah didapatkan di pasaran. Akhirnya ini bukan permasalahan yang terlalu penting dibahas, apalagi jika kamu termasuk orang yang jarang menggunakan earphone atau mungkin memiliki lebih dari 1 gadget sehingga cukup membawa 1 buah earphone saja. 🙂

20140718-213304-77584192.jpg
Nah.. Terus, kita harus siapin bujet berapa buat Nubia? Ternyata ponsel pintar ini bisa kamu dapetin dengan harga tak sampai 4 juta Rupiah! *joget samba* cukup ramah ya di kantong! Kamu kamu para WNI, sepertinya wajib punya gadget yang punya fitur lengkap satu ini! 😉

Kalau kamu, pengen punya ponsel yang punya fitur apa?

 
11 Comments

Posted by on July 18, 2014 in Information

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

11 responses to “Naksir Nubia

  1. TamaSLangkun

    July 20, 2014 at 4:30 am

    Bagus mbak, kapan ya Handphone itu masuk indonesia? Kameranya ketje berat! 😊😊😊

     
    • innenathalia

      July 20, 2014 at 4:21 pm

      Sebentar lagiii.. Tunggu yaah 🙂

       
  2. nyonyasepatu

    July 20, 2014 at 11:42 am

    Harganya berapa ya? Berasa di tk hp hihi

     
    • nyonyasepatu

      July 20, 2014 at 11:42 am

      Padahal udh dikasih tau 4 jutaan hihi

       
      • innenathalia

        July 20, 2014 at 12:24 pm

        Hihi.. Kurang dari 4 juta, neng 😉

         
  3. terong-belanda

    July 21, 2014 at 5:08 am

    Yang penting adalah Service Centre. Kalo itu ngga kuat, dijamin ngga sukses.

     
  4. Viona

    July 24, 2014 at 2:56 pm

    Udah tersedia di took Okeshop ato Global Teleshop tuh.. cuma 3,9 jutaan.

     
    • innenathalia

      July 24, 2014 at 4:21 pm

      Yap.. Kurang dari 4 juta kan.. 🙂

       
  5. shemeleketee

    August 7, 2014 at 7:45 pm

    wahhhhhhhhhhhhhhhhhh mak JOSSS Tenan kayak e ,, penggen qi aku .. pecinta android ZTE ckckckkckckc

     
    • innenathalia

      August 9, 2014 at 7:16 am

      Beli, beli 😀

       
      • shemeleketee

        January 5, 2016 at 8:58 pm

        hiiii piye kabareeee hhhh

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: