RSS

Chia Fresca

29 Jul

Lebaran hari kedua di kantor.. Ngapain? Ya kerja, lah 😀

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 Hijriah ya untuk teman-teman yang merayakan.. Mohon maaf untuk salah ucap, salah tulis, salah makna selama ini.

Mumpung lagi nyantai, hari ini di kantor saya bikin Chia Fresca. Apaan itu? Bukan nama temen ataupun anak magang cakep, ya. Tapi nama minuman. Kenapa namanya itu? Entah, karena saya dapet resepnya dari mbah Gugel juga. Yang pasti, si Chia Fresca ini udah populer di Meksiko sebagai natural energy drink. Kalau saya sih bikin karena kebetulan punya chia seeds alias biji chia, tanaman yang tumbuh di Amerika Tengah. Belinya di mana? Beli di supermarket yang jual makanan impor atau sekarang banyak dijual di online shop juga sebagai jenis superfood.

Kayak gini penampakan biji chia yang saya punya, yaitu jenis white chia seeds
20140729-022828 PM-52108704.jpg
Foto diambil dari superfoods.com

Nah, karena saya biasanya bikin infused water, kali ini mau ditambahin superfood, si biji chia itu. Kenapa harus biji chia? Bisa kamu tanya Mbah Gugel, kalo manfaat biji chia banyak banget. Diantaranya: kaya asam lemak Omega 3 (bahkan lebih banyak dari flaxseed, sumber fosfor, banyak mengandung protein, mineral dan mengandung serat makanan. Lumayan deh buat yang ngga suka sayur dan yang susah poop, bisa lancar BAB. 🙂

Berikut resep mudah bikin Chia Fresca:
1. 2 cup air mineral/air kelapa muda
2. 1,5 sendok teh biji chia (kali ini saya pakai white chia seeds, yang warnanya lebih oke ya daripada yang black :p)
3. Lemon setengah, terbagi: untuk diperas dan untuk di-infuse
4. Madu bila suka (tapi dalam resep kali ini tanpa madu)

Cara buat:
1. Isi gelas/wadah berpenutup dengan 2 cup air/air kelapa, lalu masukkan biji chia
2. Aduk dan diamkan 10 menit supaya biji chia mengembang. Penampakan sekilas akan mirip biji selasih.
3. Masukkan perasan air lemon ke campuran air/air kelapa dan biji chia, lalu campurkan juga lemon yang dipotong-potong.
4. Aduk atau shake
5. Enjoy your Chia Fresca

Gampang, kan! 🙂

Rasanya apa? Ngga ada, sama kayak lemon infused water yang biasa saya bikin. Cuma bedanya, ada si biji chia yang bikin kenyang dan punya banyak manfaat untuk tubuh.

20140729-024448 PM-53088880.jpg
Selamat membuat! 🙂

 
6 Comments

Posted by on July 29, 2014 in Information, Lifestyle

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 responses to “Chia Fresca

  1. Dian Adi Prasetyo (@didut)

    July 30, 2014 at 1:55 am

    terasa efeknya gak ke badan? hihihi~

     
    • innenathalia

      July 30, 2014 at 7:27 am

      Baru bikin sekali sih kak, jd belum terasa.. Sepertinya perut lebih kenyang krn ada chia seeds-nya.. Ntar dikabarin lagi efeknya kalo udah sering minum 🙂

       
  2. nyonyasepatu

    July 30, 2014 at 5:11 am

    Efeknya beneran bagus ya? Pengen cari juga tp di medan susah

     
    • innenathalia

      July 30, 2014 at 7:36 am

      Kalo chia-nya sepertinya sih emang oke, neng.. Beli online aja, mau? Aku ada kontaknya kalo mau 🙂

       
      • nyonyasepatu

        July 30, 2014 at 9:26 am

        mau dong 🙂
        biar nyobain juga hehe

         
  3. innenathalia

    July 30, 2014 at 9:30 am

    Kontak Dhini dari Eat Cleaaan di WA: 085778111977 Line ID: eatcleaaan bbm: 76550E76 eatcleanat24hours@gmail.com bilang aja temennya Inne 😀 selamat mencobaaa!

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: