RSS

Bakmi Ayam Alok

03 Aug

Petualangan kuliner saya kali ini jatuh pada Bakmi Ayam Alok yang saya temukan di food court berkonsep mirip Eat n Eat, Foodtown di Living World, Alam Sutera. Sebenernya saya sudah lama penasaran dengan rasa bakmi ini karena membaca review di beberapa blog dan melihat tampilannya wira-wiri di Instagram.
20140803-040243 PM-57763955.jpg
Bakmi Ayam Alok cabang Living World

Dari info mbak penjaga kasir sekaligus server, penjual bakmi ini adalah seorang bernama Alok, yang fotonya sedang memasak bakmi terpampang di konter.
20140803-040750 PM-58070261.jpg
“Koh Alok masih hidup, mbak, tapi udah tua,” papar mbaknya seakan membaca pikiran saya saat sedang memandang foto pria keturunan Chinese. Bakmi ayam Alok sudah 36 tahun berdiri. Wow! *efek habis baca tulisan di bawah foto koh Alok :D*

Saya kemudian memesan bakmi ayam bakso 1 porsi (Rp. 32.727 sebelum pajak). Tadinya saya berniat memesan pangsit goreng (isi 3 buah Rp. 15.000 sebelum pajak), namun ternyata sudah habis. Oiya, di sini kamu bisa pesan 1/2 porsi atau 1,5 porsi bakmi. Saya memesan 1 porsi, karena porsinya, sih, standar, ya.
20140803-035347 PM-57227559.jpg

20140803-041932 PM-58772962.jpg
Daftar Menu

Untuk condiment-nya, standar penyajian bakmi: irisan daun bawang, kecap manis, kecap asin, lada putih bubuk, saus dan sambal. Bakmi ini disajikan bersama semangkuk kecil kuah hangat yang gurih. Bakminya lembut dan gurih, tipe bakmi keriting kesukaan saya 😉
20140803-041444 PM-58484653.jpg
Yang membedakan bakmi ayam Alok dengan bakmi sejenis adalah topping irisan daging ayamnya. Jika bakmi standar menggunakan topping ayam dipotong dadu yang dimasak kecap, topping ayam di bakmi Alok dikukus dan dibumbui lalu diiris dengan potongan agak besar. Selain itu, tidak ada sayuran hijau apapun di dalam porsi semangkuk bakmi.

Sayangnya, buat saya bakminya terlalu berminyak. Nikmat menyantapnya berkurang karena minyak yang terlalu banyak di bakminya.

Innath’s Point: 7,5/10

Bakmi Ayam Alok
Foodtown lantai 2
Living World Mall Alam Sutera
Tangerang Selatan

Cabang lain:
1. Pantai Indah Kapuk
2. Summarecon Digital Centre (SDC) Mall

20140803-034727 PM-56847501.jpg

 
6 Comments

Posted by on August 3, 2014 in Information, Review, we loooveeee eat

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 responses to “Bakmi Ayam Alok

  1. turiscantik

    August 3, 2014 at 1:49 pm

    Sebagai pencinta mie ayam eikeh musti ke sini neh cuman jauh nya ngak nahan deh ne heheheh lokasinya ngak ada yg deket rmh gue yee di cibubur hahahhah

     
    • innenathalia

      August 4, 2014 at 8:57 am

      Hehee.. Kalo Cibubur mah deket rumah, mba. Gue biasanya ke Bakmi Roxy cabang Depok di Margonda. Lumayan itu 😉

       
  2. Meiriana

    August 4, 2014 at 3:00 pm

    Cobain bakmi aloy kk, enak juga. Ada di eat n eat MKG 3, sm di grogol 🙂

     
    • innenathalia

      August 4, 2014 at 5:32 pm

      Grogolnya di mana, Mei? Kalo MKG 3 kejauhan 😦

       
  3. Baron Danardono Wibowo

    April 10, 2016 at 5:26 am

    Bakmi Alok HALAL gak siiiy?infonya doonk, Kalo halal, pingin coba…

     
    • innenathalia

      June 23, 2016 at 12:32 pm

      Wah, aku kurang tau mas 🙂 maaf ya

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: