RSS

Cairan Ajaib Pengubah Keharuman

22 Aug

Juli lalu saya menghadiri undangan peluncuran produk Downy Pelembut dan Pewangi Pakaian Parfum Collection di Jakarta. Nah, di acara tersebut, ada fakta menarik dari hasil survei online di laman cosmopolitan.co.id soal perhatian pria. Apa aja? Yah, sebenarnya ini pasti para perempuan sudah tahu tapi ngga sadar banget kalo ternyata pria-pria itu sebegitunya! 😀

Nonton dulu video ini buat dapat gambaran tentang fakta-fakta para suami 

Yah, emang dasar ye, cowo-cowo tuh bukan mahluk yang perhatian ke detail alias hal-hal kecil, yes. Di video di atas, emang ketauan banget kalo cowo-cowo ngga ngeh kalo pasangannya ganti model rambut atau si pasangan pake baju baru! Duar! Nyebelin , ya?! 😦

Hasil survei yang diadakan di cosmopolitan.co.id ini ngga jauh beda sama video di atas.. Eiya, survei ini diikuti 3078 responden wanita dan 525 responden pria pada 11 Juni 2014 – 25 Juni 2014. Range usia responden antara 17-35 tahun.

a. 8.76% responden wanita yang berpartisipasi pada survei Cosmopolitan mengungkapkan bahwa pasangannya tidak memerhatikan perubahan warna atau potongan rambut mereka, dan 91.24% responden pria membenarkannya.

b. 64.76% responden wanita menyadari kalau pasangan mereka tidak bisa membedakan dress hitam yang mereka miliki, dan hanya 35.24% responden pria mengatakan kalau mereka menyadari pasangan mereka sedang mengenakan dress hitam yang berbeda dari koleksi dress hitamnya.

c. 14.86% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar 81.14% responden pria menyetujui fakta ini.

d. 90% pria tak sadari perubahan pada diri pasangannya.

Poin D rada menyedihkan, sih, buat kita para perempuan. Perempuan mesti cari cara supaya pasangan mereka notice terhadap perubahan yang kita lakukan. Ya kalo kita cat rambut jadi coklat atau hitam kemerahan, kayaknya pasangan ngga notice ya. Masa mesti ganti warna rambut jadi kayak Storm supaya pasangan ngeh? Hahaha..

Mbak Storm yang rambutnya warna perak

Tante Storm yang rambutnya warna perak

Fotonya diambil dari: http://comics-x-aminer.com/2014/02/18/storm-promo-for-x-men-days-of-future-past/

Nah, untungnya sebulan terakhir ini saya punya pengalaman seru dan menyenangkan soal wewangian. Sesuai poin C, dong. Kita bisa curi perhatian pasangan lewat aroma! Ihiy! Saya nyobain cairan pelembut dan pewangi pakaian Downy yang dibagikan saat selesai acara. Anak kos ini suka ria pulang dari acara itu, selain dapat fakta menarik tentang relationship, dapat goodie bag juga 😀 *semua anak kos senang gratisan*

Downy Innocence, Passion dan Happiness

Downy Innocence, Passion dan Happiness

Eits, ngga semuanya gratisan.. Saya beli Downy Parfum seri Passion (botol merah) karena aromanya Vanilla favorit saya yang sensual dan hangat. 😀

1/2 tutup konsentrat pelembut cucian

1/2 tutup konsentrat pelembut dan pewangi cucian

Berikutnya adalah masa-masa nyobain Downy Parfum. Nyuci baju bukanlah kegiatan favorit saya yang pemalas ini, hahaha.. Entah kenapa, jadi nunggu nyuci  baju dan bilas sejak tahu kalau ada kapsul parfum di dalam tiap botol Downy Parfum yang punya formula pengubah keharuman alias scent switcher. Jadi, wangi awalnya bakalan berubah setiap pakaian diusap ataupun tergesek! Ha! 😀

Butiran parfum di dalam tiap botol Downy Parfum akan pecah dan mengeluarkan wewangian yang berbeda. I found this technology is awesome!

Kebetulan karena saya pencinta aroma Vanilla garis keras, saya coba pakai pakaian yang telah dibilas dengan Downy Parfum seri Passion, saat ke kantor. Setengah hari berlalu tanpa ada peristiwa khusus, bahkan saya lupa kalau saya sedang memakai pakaian yang sudah wangi Downy Parfum. Tiba-tiba seorang teman yang mendatangi meja saya, mengajak meeting dengan mengelus bahu, kemudian bertanya, “Tumben lo ngga pake parfum Vanilla!”

Sontak saya mengalihkan pandangan dari laptop di depan mata. Diam sejenak, lalu tersenyum. “Iya, lagi bosen, nih,” jawab saya ngibul. Hohoho.. Downy Parfum works!! *joget samba*

Downy Innocence 900ml yang wangi bunga dan musk lembut

Downy Innocence kemasan 900ml yang wangi bunga dan musk lembut

Sejak saat itu, saya malah jadi getol mencoba aroma-aroma Downy Parfum yang lain. Iya, sekalian happy kalau aromanya berubah dan ada orang lain yang sadar! Hahaha.. Termasuk pasangan yang jadi penasaran, kan, sama wangi kita. Efek lainnya, saya disangka beli parfum baru dong 😐 Hahaha..

Oiya, harga Downy Parfum ini nggak mahal alias ramah di kantong. Ukuran botol isi 900ml seperti punya saya, saya beli di swalayan sekitar Rp. 30ribu. Kemasan refill-nya malah harganya ‘lebih temenan‘ karena mulai seribu Rupiah 😀

Nah, kalau kamu, bakal ngapain buat bikin pasangan lebih notice sama perubahan yang kamu sudah kamu lakukan?

 
3 Comments

Posted by on August 22, 2014 in Beauty, Fashion, Information

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

3 responses to “Cairan Ajaib Pengubah Keharuman

  1. ayuavenue

    August 25, 2014 at 4:33 pm

    Aku juga suka pake downy. Wanginya enak dan tahan lama. Biarpun kena sinar matahari.
    Oh yg merah vanilla ya? Bsok coba beli deh hehehe *pecinta vanilla garis keras*

     
    • innenathalia

      August 26, 2014 at 1:02 pm

      Iyaa, yang merah ini wanginya enak. Pas digosok muncul pula wangi yang elegan. Cobain aja, Ayu! 😀

       
      • ayuavenue

        August 26, 2014 at 2:20 pm

        Kemaren udah keburu beli yang biru. Ehehe

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: