RSS

Servis Jam Tangan

02 Sep

Suatu siang di kosan, saya teringat jam tangan yang sudah mati karena baterainya sudah soak. Mumpung sedang santai, saya kemudian bergegas menuju jalan Sudirman, Jakarta. Ngapain? Ya memperbaiki jam tangan di service centrenya.

Jam yang ingin saya perbaiki keluaran Fossil. Maka saya menuju Watch Care Centre di Menara Sudirman lantai 8. Berhubung kos saya ngga jauh dari area Senayan, sekitar 15 menit kemudian saya pun tiba di Menara Sudirman. Nitipin kartu tanda pengenal di lobby, lalu saya segera naik ke lantai 8.
IMG_2843.JPG
Hari itu jam menunjukkan pukul 14.05 WIB ketika saya sampai. Wah, ternyata sepi! *Ya iyalah, kalo rame, mah, di pasar 😉 * segera saja saya menuju ke mbak petugas yang duduk di meja. Di belakangnya nampak seorang pria di balik kaca sedang sibuk memegang alat sambil mengutak-atik jam tangan.

“Siang, mbak.. Saya mau ganti batre jam Fossil, mbak,” ujar saya cepat. Kemudian mbak yang kelihatannya judes tapi ternyata ramah ini meminta saya memberikan jam tangan yang ingin diganti baterainya. Ternyata untuk ganti baterai jam, servisnya bisa ditunggu. Jadilah saya menunggu sekitar 20 menit hingga dipanggil. Tempat menunggunya, ya, di situ juga. Ada sofa-sofa dan pajangan jam-jam keluaran Urban Icon. Ya, Watch Care Centre ini khusus servis jam-jam yang dibeli di Urban Icon. Sebenarnya saya juga ingin mengganti kaca jam tangan Fossil yang lain, namun saya lupa membawanya. *faktor U, kayaknya*

Nah, jadi buat kamu yang punya jam tangan merek-merek yang dijual di Urban Icon, kayak Fossil, DKNY, Michael Kors, Marc Jacobs, Armani) bisa nih datang ke Watch Care ini kalo jam kesayangan bermasalah.

Sebelum pulang, saya mendapat pesan dari mbak ramah yang melayani saya bahwa semua servis jam bisa di Urban Icon-nya. Jadi jika saya ingin mengganti kaca jam, saya tinggal taruh jam tersebut di cabang Urban Icon terdekat lalu meninggalkan no telepon yang bisa dihubungi. Nanti jika jam sudah selesai diperbaiki, akan dihubungi pihak Urban Icon kembali. 🙂 Baiklaaah..

Hanya saja untuk penggantian kaca, pihak Watch Care Centre bilang waktunya tidak secepat mengganti baterai jam karena tergantung ketersediaan stok kaca jam kita.

Oiya, untuk penggantian baterai jam tangan Fossil, saya dikenakan biaya Rp. 99.000 dengan masa garansi 6 bulan.

Watch Care Centre
Menara Sudirman lantai 8
(seberang fX Sudirman)
Jl. Jendral Sudirman Kav.60
Jakarta
021-29272744
Jam Buka: 08.30-17.00 WIB

 
14 Comments

Posted by on September 2, 2014 in Information, Lifestyle

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 responses to “Servis Jam Tangan

  1. iantrucker

    September 7, 2014 at 5:08 pm

    hmm boleh juga seh infonya, barangkali ada lokasi lain yang agak deket2 situ, soalnya aku punya jam tangan juga merek casio and fossil tolong infonya donk

     
  2. danarramadan

    October 23, 2014 at 4:14 am

    untuk service center resmi Casio dimana ya gan?

     
  3. Nadya Paramanisa

    October 27, 2014 at 9:34 am

    nice info gan, jam ane ada yang mati, semua merk bisa kan ya?

     
    • innenathalia

      November 7, 2014 at 6:02 am

      Seperti yg saya tulis di atas, ini khusus untuk merk-merk jam tangan yang dibeli di Urban Icon.

       
  4. Dino Hardiano

    November 7, 2014 at 5:59 am

    thanks infonya 🙂

    Casio Baby-G Leopard

     
  5. nezzy

    February 24, 2015 at 9:46 am

    halo mau tanya nih, kalo mau reparasi jam tangannya cukup bawa jam tangannya aja kan ya? trims^^

     
  6. alfi

    March 26, 2015 at 3:03 pm

    Mohon infonya, saya punya jam fossil dengan kondisi kaca retak dan tidak enak dilihat, tapi jam tsb tidak beli di urban icon, apa tetap bisa saya service di urban icon atau di menara sudirman ? Makasi infonya

     
    • innenathalia

      March 27, 2015 at 7:37 am

      Hai..

      Setahu saya tetap bisa kok. Coba telepon dulu aja ya sebelum ke sana.

       
      • nezzy

        March 27, 2015 at 8:05 am

        halo, mau kabarin kalo service centernya udah gak terima pelayanan langsung sejak akhir 2014 jadi sekarang harus ke urban icon store atau fossil store, gak perlu dari tempat asal (beli). semoga membantu ^^

         
      • innenathalia

        March 28, 2015 at 5:10 pm

        Thanks infonya ya.. Memang bisa dititip ke Urban Icon mana saja, tapi ditinggal dan tunggu dihubungi jika sudah selesai. Tapi dulu sih masih bisa dtg lgsg ke sini. Makasi, saya edit blog saya menggunakan info dari kamu ya 🙂

         
  7. yoga

    September 29, 2015 at 4:05 pm

    kl urban icon store yg di seputaran jaksel dmn yaa?pengen ganti kaca jam DKNY susah bnr yahh

     
  8. Margarita

    January 11, 2016 at 8:22 am

    Saya tlp kok gak diangkat ya, ke no diatas n no yg tertera di buku garansi

     
  9. Matius

    January 22, 2017 at 7:30 am

    Wah bermanfaat banget nih infonya.
    Saya juga mau ganti battery n kaca juga.
    Kira2 ganti kaca budgetnya berapaan ya?
    Jam saya fossil CH-2737.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: