RSS

Tag Archives: liburan

Seberapa Menariknya Tawaran di Travel Fair?

Minggu ini ada godaan yang mengganggu iman. Iya, iman bagian traveling saya terusik setelah melihat sebuah digital poster bertuliskan destinasi wisata berdampingan dengan gerombolan angka-angka yang bikin mata terbelalak! Ya gimana nggak, tiket pesawat pergi-pulang dari maskapai premium Indonesia, Garuda Indonesia, termasuk fuel surcharge dan biaya lainnya, dengan harga yang itu tadi: MENGGODA IMAN JALAN-JALAN! :)))

Apa-Apaan Ini Harganyaaaa?? *kekep dompet erat*

Apa-Apaan Ini Harganyaaaa?? *kekep dompet erat*

Ternyata digital flyer ini punyanya Dwidayatour, agen perjalanan platinum yang ikutan di acara Garuda Indonesia Travel Fair (GATF 2015) di JCC Senayan, 25-27 September 2015. Nah, acara travel fair model gini emang jadi ajang cari-cari tiket mursida alias murah buat pehobi jalan-jalan yang doyan hunting tiket murah, kayak saya! 😀

Screen Shot 2015-09-26 at 4.13.24 PM

Menurut saya, ada beberapa keuntungan kita datang ke travel fair, diantaranya:

* Tentu saja dapat banyak pilihan tiket pesawat berharga murah, baik tujuan domestik maupun internasional. Nggak cuma tiket pesawat, travel agent biasanya punya promo juga buat tur, akomodasi dan tiket tempat-tempat wisata, jadi jangan langsung nolak ya kalau ada tawaran paket lengkap dari travel agent, karena bisa jadi itu good deal, lho.

* Promo bank juga membantu bikin harga tiket kita lebih murah lagi, jadi pastikan kamu bawa kartu kredit ataupun kartu ATM, ya. Contohnya di GATF 2015 kali ini ada penawaran dari bank BRI dan BNI.

* Biasanya ada penawaran lagi dari travel agent untuk pembelian jumlah tertentu atau cashback. Tips: Mesti jeli liat penawaran dan ga boleh ragu-ragu buat tanya ke travel consultant yang ada di masing-masing booth, ya!

* Bisa beli beragam benda-benda keperluan traveling, kayak koper, ransel, penutup mata, tas kecil untuk paspor, gembok kecil, dll dengan harga miring! Yeay! 😀

* Last but not least, bisa ketemu jodoh buat kamu yang jomblo. Eh, serius lho, kan kita ga tau bakalan ketemu jodoh di mana 😀 plus bonus kenyataan si jodoh ini ternyata hobi traveling 🙂 ihiy!

Situasi GATF di boothnya Dwidayatour

Situasi GATF di boothnya Dwidayatour

Biasanya, sebelum ke travel fair biasanya saya akan kepo ke beberapa penawaran ke destinasi yang masuk daftar destinasi yang saya mau kunjungi, termasuk browsing ke situs http://dwidayatour.co.id/ cek promo #LiburMudahMurah yang mereka tawarkan. Ternyata khusus di GATF 2015, ada penawaran seru nih, misalnya dapat voucher Dwidayatour 300ribu tiap beli tiket ekonomi class minimal 4 pax untuk 20 orang pertama setiap hari. WOW!!

AqAkoqi_uQJqUoWzbwBXLljaw5Bhw_djJk3BqDUpr2cA

Ramenya travel fair..

Tapiii.. Travel fair model-model GATF ini pastinya bakalan rame ya. Ya kan yang doyan tiket murah dan semua yang murah-murah nggak cuma kita doang, kan yah.. Sooo, kita sebagai pengunjung travel fair mesti hati-hati jaga barang berharga pas di sana dan jangan juga banyakin stok sabar lah.. Hehe.. Tau kan, jalanan di Jakarta pas weekend kayak gimana? Belum cari parkiran di JCC yang sama rumitnya sama cari jodoh. #eh

Antrean masuk travel fair, sabar yaaah :D foto dari sini

Antrean masuk travel fair, sabar yaaah 😀 foto dari sini

Untungnya, nih, ternyata promo-promo Dwidayatour bukan cuma bisa dinikmati kamu yang jadi pengunjung GATF 2015, tapi semua orang bisa dapat promo yang sama seperti promo Dwidayatour di GATF. Lho? Iyaaa, baik banget ya, Dwidayatour! *cium-cium websitenya #lho*

Caranya gampang kok, kamu cukup datang ke cabang Dwidayatour terdekat dari lokasi kamu (cek website buat lokasi terdekat –kebanyakan adanya di mall) dan langsung beli deh tiket pesawat, tur ataupun akomodasi yang kamu mau. Supaya makin hemat, pembelian tiket atau paket tur dan akomodasi di Dwidayatour juga bisa menggunakan cicilan dari beberapa bank partnernya! Seperti cicilan 0% 3 dan 6 bulan dari ANZ, BCA, Mandiri, Permata dan BRI. Asyiik! 😀 *makin kekepin dompet* BAHAYA! :))

Jangan lupa, kamu harus datang selama periode GATF 2015 ya, alias 25-27 September 2015 saja. Menarik bukan? 😀 Hati-hati kalap ya! :))

 
1 Comment

Posted by on September 26, 2015 in Information, Lifestyle, Traveling

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Selalu Siap untuk Liburan

Belum sampai sebulan lalu saya berpanas-panasan (tapi hepi) di Karimunjawa, Jawa Tengah. Kemarin saya mampir ke apotek di sebuah pusat perbelanjaan dan kembali membeli sunblock lotion. Apa hubungannya? Hahaha.. 😀 Inilah saya.. Euphoria saat liburan dan pasca liburan masih terasa. Liburan terakhir di Karimunjawa membuat sebagian besar warna kulit berubah menghitam. Sampai ada beberapa teman kantor yang mengira saya tanning! Hahaha..

20140624-214012-78012127.jpg
Saya dan Tonggie di Pulau Cilik, Karimunjawa

Nah, salah satu efek dari kulit menghitam, ya saya rajin hunting sunblock untuk persiapan liburan mendatang. ga nyambung yah Ke mana? Hihi.. Belum tahuuuu.. Gapapa, siap-siap saja dari sekarang! #sikap :p

Waktu mampir ke pusat perbelanjaan kemarin itu, saya juga menyempatkan ke toko perkakas lengkap yang koleksinya menggetarkan jiwa (dan dompet tentunya :p): Ace Hardware. Iya, sekalian hunting koper sih, maksudnya.. Lhooo, pas banget saya ke Ace Hardware nyari koper buat liburan, ternyata lagi ada promo diskon “Smart Traveling”! *langsung semangat 😀

20140624-195833-71913543.jpg

Emang rejeki ga kemana yes, hardcase trolley inceran ukuran kabin ternyata lagi turun harga jadi 649rb! LUMAYAN BANGET!!

Kayak gini, nih, penampakan si koper hardcase inceran:

20140624-200045-72045079.jpg

Sukses belanja koper, saya lantas muter-muter lagi.. Ternyata emang lagi banyak promo liburan dari Ace Hardware. Selain koper model hardcase kayak di atas, segala jenis tas dan koper ini semuanya diskon! *kalap* harga mulai Rp. 399 ribu ajah!

20140624-213744-77864501.jpg
Bahkan tas travel keren ini harganya nggak sampe 300ribu, loh..

20140624-200422-72262212.jpg

20140624-200425-72265510.jpg

Truuus, ngomong-ngomong traveling, benda apa aja sih yang wajib dibawa saat bepergian di daerah tropis? Kalo saya, ada beberapa barang yang wajib dibawa, diantaranya:

1. Sunblock Lotion
Ngga usah ditanya dong alasan perlu bawa benda yang satu ini. Disamping ogah terbakar sinar matahari, kulit muka saya sangat sensitif terhadap panas apapun (inilah penyebab saya harus pakai sunblock khusus wajah). Oiya, sunblock lotion ini fungsinya sebagai ‘payung’ buat kulit kamu, jadi pastikan kamu membawanya ya saat liburan. 😉

2. Kacamata hitam anti UV
Demi gaya dan demi menghalau silau sinar matahari.

3. Face spray dengan SPF.
Saya biasa membawa face spray penyegar wajah dengan SPF keluaran The Body Shop. Selain bikin muka segar, aroma jeruknya juga menyenangkan! 😀

4. Payung lipat cantik
Jangan remehkan benda satu ini. Jaga-jaga bila panas ataupun hujan tiba-tiba datang.

5. Petroleum Jelly
I always love this calming balm! Satu benda, sejuta manfaat! Pertolongan pertama pada kulit kering, pecah-pecah dan terbakar 🙂

20140624-203405-74045665.jpg

6. Botol air minum
Sebagai peminum air putih sejati yang punya julukan ‘si gentong’, tentu saja saya harus membawa botol air minum siap isi! Haha.. Selain ramah lingkungan karena ngga perlu beli air kemasan lagi, bawa botol air minum juga menghemat uang traveling yang bisa kamu alokasikan untuk beli oleh-oleh atau makan makanan khas daerah.

20140624-203838-74318264.jpg psst, sedikit bocoran, botol air minum trendi ini cuma 49ribuan di http://www.acehardware.co.id !

7. Kamera dan Tas Kecil
Jalan-jalan dan menjelajah tempat baru, rasanya ngga lengkap tanpa bernarsis ria, dong :p kamera digital saku atau kamera SLR harus dibawa. Tas kecil berisi perlengkapan traveling, dompet, sunglasses ngga boleh ketinggalan!

20140624-211411-76451712.jpg
Naksir berat sama tas pinggang ini, muat kamera saku, tissu, sunblock, dompet dan parfum!

8. Catokan Mini
Terakhir, untuk kaum hawa yang peduli penampilan, tentu dilarang kucel waktu jalan-jalan. Solusi untuk rambut cetar membahana di mata kamera adalah catokan mini! Hihi..

20140624-213008-77408582.jpg
Praktis banget, bentuk imut dan ga makan tempat! Catokan mini merk Kris ini sempat dicoba oleh teman saya yang penasaran dengan manfaat benda mungil ini. Hasilnya? Rambut oke dan kece dalam sekejap! ^^ Harganya? Ramah di kantong, cuma 99ribuan dengan garansi resmi dari Kris, merk milik Ace Hardware. Bye bye bad hair day!

20140624-213246-77566534.jpg
Nah, udah siap liburan dong! Tunggu apalagi? Yuk, langsung packing! 😀
Pssst, ceritain serunya liburan kamu dan benda wajib dibawa saat liburanmu di kolom komentar di bawah ini ya!

 
8 Comments

Posted by on June 24, 2014 in Information, Traveling

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,