RSS

Tag Archives: Review ZTE Blade

Kenalan baru: Keluarga Blade

Akhir November lalu, saya diundang ke acara peluncuran smartphone terbarunya ZTE di sebuah cafe di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Meski sedang les intensif di Kuningan, saya bela-belain datang, dong. Hehehe, penasaran kayak apa smartphone kece keluaran produsen handset asal Shenzhen, China ini. Masih inget dong, saya pernah memakai salah satu koleksi ZTE yang sampai sekarang tetap jadi favorit: Nubia. Baca tulisan saya di sini. Makanya kondisi jalanan yang saat itu hujan nggak menghalangi niat saya buat jadi orang-orang yang pertama update koleksi barunya ZTE 😀

ZTE Corporation memperkenalkan Blade Series

ZTE Corporation memperkenalkan Blade Series

Fritz Wang dari ZTE memperkenalkan 3 keluarga barunya ZTE, yaitu Blade Series: Blade Vec Pro, Blade G Lux dan Blade G. *applause* Terus terang saya kaget juga, kenapa ZTE langsung keluarin 3 macam smartphone, ya? Ternyata ZTE mencoba memahami keinginan kita sebagai konsumen yang tentu saja berbeda antara satu dengan yang lainnya. *Awww, so sweet* Jadi si keluarga Blade masing-masing punya keunggulan sendiri-sendiri di tiap tipenya. Ada yang unggul di teknologi, ada di desain yang simpel dan nggak ribet serta tak lupa pertimbangan harganya. Salah satu hal yang paling saya ingat dari produk-produk ZTE adalah harganya terjangkau dengan fitur handphone yang maksimal di kelasnya. Ya wajar, sih, soalnya ZTE menjalankan bisnis telekomunikasi sudah lebih dari 16 tahun di dunia dan sudah bekerja sama dengan hampir 250 operator dunia, jadi nggak perlu diragukan lagi, lah, kualitas produknya.

Suasana peluncuran ZTE Blade

Suasana peluncuran ZTE Blade

Nah, apa aja yang jadi keunggulan tiap seri Blade yang diperkenalkan? Saya ajak untuk kenalan per produk, ya.

ZTE Blade G

Handset dengan Android Kitkat termurah: ZTE Blade G

Handset dengan Android Kitkat termurah: ZTE Blade G

Ponsel ini menawarkan sistem operasional yang gampang, desain fashionable (penting!), tipis dan enak di genggaman tangan. Seri ini merupakan smartphone Android Kitkat termurah, lho! Walaupun paling murah, namun fitur ngga murahan, karena dilengkapi layar anti gores, 1.2GHz dual core, self timer, face detection dan smile shot, pas lah buat yang doyan selfie! 😀

Harga: Rp. 699.000

Berikut informasi mengenai spesifikasi ZTE Blade G yang saya comot dari lamannya ZTE:

Basic Information

Dimensions 133mm x 67mm x 9.8mm
Weight 120g
Battery capacity 2000 mAh, Li-ion
Screen Size 4.5 inch
Camera 5 MPx, AF/Flash, 0.3 MPx Front
Display 4.5” FWVGA (854 x 480) 16M TFT, IPS

System Information

Network UMTS
Band Edge: 900/1800/1900, HSPA: 900/2100 7.2Mbps DL, 5.76 UL
OS Android 4.1
CPU dual-core
Memory 4GB ROM, 512 MB RAM, Micro SD up to 32GB

Advanced Features

Audio AMR-NB, AAC, AAC+
Video H.263, H.264, MPEG4 30fps – recording 15 fps
Wi-fi 802.11 b/g/n
Others Support GPS, BT, Fota, FM

ZTE Blade G Lux

Desain ponsel ini ringkas dan simpel, cocok buat kamu si anak muda pencinta kepraktisan! Dilengkapi layar anti gores sebesar 4,5 inch dan mobile operating system Android 4.4 (Kitkat). Kameranya juga cukup kece, 5 MP di kamera belakang dan 2 MP demi keeksisan foto selfie kamu! 🙂

Suka banget warna putih mutiaranya dipadu blue ring di tombol utama dan kamera belakangnya!

Suka banget warna putih mutiara yang cantik dipadu blue ring di tombol utama dan kamera belakangnya!

Berikut spesifikasi Blade G Lux dari laman ZTE:

Device Features

  • Operating System:Android 4.4.2
  • Processor:MT6572, 1.3GHz Dual Core
  • Dimensions:132 * 66 * 9.1mm
  • Weight:135 gr
  • Display:4.5 “, FWVGA480 * 854

Technical Specifications

  • Network:GSM / UMTS / HSPA + 21Mbps GSM 850/900/1800 / 1900MHz WCDMA 900 / 2100MHz
  • Battery:1850mAh
  • Connectivity:WiFi 802.11b / g / n / GPS with AGPS / Bluetooth 3.0 / Accelerometer / Proximity / Light / SIM standard 2FF

Extra Information

  • Memory:512M RAM + 4GB ROM / MicroSD slot up to 32GB
  • Camera:8M Back Camera / Auto Focus, LED Flash / Front 2MP Camera
  • Applications:GPS with AGPS

Harga: Rp. 1.199.000

Nah, yang ini favorit saya:

ZTE Blade Vec Pro

Ponsel yang dilengkapi prosesor terbaik Octa Core ini punya banyak banget keunggulan keren sebagai kamera profesional! Ada 7 class exposure, 6 pilihan efek warna, 13 piihan scene, independent focus, panorama, HDR, exposure dan baterai yang tahan lama. Selain itu, desainnya tipis (cuma 7,5 mm) dan layar tanpa finger print sungguhlah kece dipadu Glass Fiber Scratch Retardant.

Fitur Blade Vec Pro bak fitur yang dimiliki kamera profesional

Fitur Blade Vec Pro bak fitur yang dimiliki kamera profesional

Keunggulan Blade Vec Pro:

  • Layar besar (5 inch) dengan resolusi tinggi 720 x 1280 pixels
  • Kamera kece 8 MP
  • Prosesor Quad Core
  • Support jaringan 4G

Berikut spesifikasinya yang saya cuplik dari sini:

Basic Information

Dimensions 142.3×70.4×7.8mm
Battery capacity 2300mAh
Screen Size 5.0 inch
Camera 13MP Rear Main Camera, Auto Focus, LED Flash, 2MP Front Camera
Display 5.0”HD, 1280×720

System Information

Network LTE
Band LTE: 800/900/1800/2600 Cat 4, GSM/UMTS: GSM 900/1800/1900MHz, WCDMA 900/1900/2100MHz
OS Android 4.4
CPU quad-core
Processor Qualcomm®SnapdragonTM 400 processor with 1.2 GHz quad-core CPUs
Memory 1GB RAM + 16GB ROM

Advanced Features

Wi-fi 802.11b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
Others GPS, with AGPS, Accelerometer/Proximity/Light

Harga: Rp. 2.499.000

Setelah kenalan dengan keluarga Blade, kamu naksir Blade yang mana?

 
2 Comments

Posted by on December 14, 2014 in Gadget, Information, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,