RSS

Tag Archives: ZTE

Kenalan baru: Keluarga Blade

Akhir November lalu, saya diundang ke acara peluncuran smartphone terbarunya ZTE di sebuah cafe di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Meski sedang les intensif di Kuningan, saya bela-belain datang, dong. Hehehe, penasaran kayak apa smartphone kece keluaran produsen handset asal Shenzhen, China ini. Masih inget dong, saya pernah memakai salah satu koleksi ZTE yang sampai sekarang tetap jadi favorit: Nubia. Baca tulisan saya di sini. Makanya kondisi jalanan yang saat itu hujan nggak menghalangi niat saya buat jadi orang-orang yang pertama update koleksi barunya ZTE 😀

ZTE Corporation memperkenalkan Blade Series

ZTE Corporation memperkenalkan Blade Series

Fritz Wang dari ZTE memperkenalkan 3 keluarga barunya ZTE, yaitu Blade Series: Blade Vec Pro, Blade G Lux dan Blade G. *applause* Terus terang saya kaget juga, kenapa ZTE langsung keluarin 3 macam smartphone, ya? Ternyata ZTE mencoba memahami keinginan kita sebagai konsumen yang tentu saja berbeda antara satu dengan yang lainnya. *Awww, so sweet* Jadi si keluarga Blade masing-masing punya keunggulan sendiri-sendiri di tiap tipenya. Ada yang unggul di teknologi, ada di desain yang simpel dan nggak ribet serta tak lupa pertimbangan harganya. Salah satu hal yang paling saya ingat dari produk-produk ZTE adalah harganya terjangkau dengan fitur handphone yang maksimal di kelasnya. Ya wajar, sih, soalnya ZTE menjalankan bisnis telekomunikasi sudah lebih dari 16 tahun di dunia dan sudah bekerja sama dengan hampir 250 operator dunia, jadi nggak perlu diragukan lagi, lah, kualitas produknya.

Suasana peluncuran ZTE Blade

Suasana peluncuran ZTE Blade

Nah, apa aja yang jadi keunggulan tiap seri Blade yang diperkenalkan? Saya ajak untuk kenalan per produk, ya.

ZTE Blade G

Handset dengan Android Kitkat termurah: ZTE Blade G

Handset dengan Android Kitkat termurah: ZTE Blade G

Ponsel ini menawarkan sistem operasional yang gampang, desain fashionable (penting!), tipis dan enak di genggaman tangan. Seri ini merupakan smartphone Android Kitkat termurah, lho! Walaupun paling murah, namun fitur ngga murahan, karena dilengkapi layar anti gores, 1.2GHz dual core, self timer, face detection dan smile shot, pas lah buat yang doyan selfie! 😀

Harga: Rp. 699.000

Berikut informasi mengenai spesifikasi ZTE Blade G yang saya comot dari lamannya ZTE:

Basic Information

Dimensions 133mm x 67mm x 9.8mm
Weight 120g
Battery capacity 2000 mAh, Li-ion
Screen Size 4.5 inch
Camera 5 MPx, AF/Flash, 0.3 MPx Front
Display 4.5” FWVGA (854 x 480) 16M TFT, IPS

System Information

Network UMTS
Band Edge: 900/1800/1900, HSPA: 900/2100 7.2Mbps DL, 5.76 UL
OS Android 4.1
CPU dual-core
Memory 4GB ROM, 512 MB RAM, Micro SD up to 32GB

Advanced Features

Audio AMR-NB, AAC, AAC+
Video H.263, H.264, MPEG4 30fps – recording 15 fps
Wi-fi 802.11 b/g/n
Others Support GPS, BT, Fota, FM

ZTE Blade G Lux

Desain ponsel ini ringkas dan simpel, cocok buat kamu si anak muda pencinta kepraktisan! Dilengkapi layar anti gores sebesar 4,5 inch dan mobile operating system Android 4.4 (Kitkat). Kameranya juga cukup kece, 5 MP di kamera belakang dan 2 MP demi keeksisan foto selfie kamu! 🙂

Suka banget warna putih mutiaranya dipadu blue ring di tombol utama dan kamera belakangnya!

Suka banget warna putih mutiara yang cantik dipadu blue ring di tombol utama dan kamera belakangnya!

Berikut spesifikasi Blade G Lux dari laman ZTE:

Device Features

  • Operating System:Android 4.4.2
  • Processor:MT6572, 1.3GHz Dual Core
  • Dimensions:132 * 66 * 9.1mm
  • Weight:135 gr
  • Display:4.5 “, FWVGA480 * 854

Technical Specifications

  • Network:GSM / UMTS / HSPA + 21Mbps GSM 850/900/1800 / 1900MHz WCDMA 900 / 2100MHz
  • Battery:1850mAh
  • Connectivity:WiFi 802.11b / g / n / GPS with AGPS / Bluetooth 3.0 / Accelerometer / Proximity / Light / SIM standard 2FF

Extra Information

  • Memory:512M RAM + 4GB ROM / MicroSD slot up to 32GB
  • Camera:8M Back Camera / Auto Focus, LED Flash / Front 2MP Camera
  • Applications:GPS with AGPS

Harga: Rp. 1.199.000

Nah, yang ini favorit saya:

ZTE Blade Vec Pro

Ponsel yang dilengkapi prosesor terbaik Octa Core ini punya banyak banget keunggulan keren sebagai kamera profesional! Ada 7 class exposure, 6 pilihan efek warna, 13 piihan scene, independent focus, panorama, HDR, exposure dan baterai yang tahan lama. Selain itu, desainnya tipis (cuma 7,5 mm) dan layar tanpa finger print sungguhlah kece dipadu Glass Fiber Scratch Retardant.

Fitur Blade Vec Pro bak fitur yang dimiliki kamera profesional

Fitur Blade Vec Pro bak fitur yang dimiliki kamera profesional

Keunggulan Blade Vec Pro:

  • Layar besar (5 inch) dengan resolusi tinggi 720 x 1280 pixels
  • Kamera kece 8 MP
  • Prosesor Quad Core
  • Support jaringan 4G

Berikut spesifikasinya yang saya cuplik dari sini:

Basic Information

Dimensions 142.3×70.4×7.8mm
Battery capacity 2300mAh
Screen Size 5.0 inch
Camera 13MP Rear Main Camera, Auto Focus, LED Flash, 2MP Front Camera
Display 5.0”HD, 1280×720

System Information

Network LTE
Band LTE: 800/900/1800/2600 Cat 4, GSM/UMTS: GSM 900/1800/1900MHz, WCDMA 900/1900/2100MHz
OS Android 4.4
CPU quad-core
Processor Qualcomm®SnapdragonTM 400 processor with 1.2 GHz quad-core CPUs
Memory 1GB RAM + 16GB ROM

Advanced Features

Wi-fi 802.11b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
Others GPS, with AGPS, Accelerometer/Proximity/Light

Harga: Rp. 2.499.000

Setelah kenalan dengan keluarga Blade, kamu naksir Blade yang mana?

 
2 Comments

Posted by on December 14, 2014 in Gadget, Information, Review

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Naksir Nubia

Eitss.. ini bukan sedang membahas orang. Bukan. Hihi 😀 Ini membahas ‘mainan’ baru saya. Naksir saat pertama buka kotaknya. Klise amat, ya kedengerannya. Tapi sebenernya enggak, kok..

Yup..
Dua minggu terakhir, saya punya ‘mainan’ baru. ZTE, sebuah perusahaan telekomunikasi asal negeri tirai bambu yang biasanya lebih dikenal dengan produk modemnya di Indonesia, mengeluarkan ponsel pintarnya!

Sebenernya nggak heran, beberapa bulan lalu, saya udah denger kalo ZTE bakal keluarin smartphone buat pasar Android Indonesia. Nah, sekarang tibalah saatnya! *tabur confetti, gelar karpet merah*

Si ramping hitam yang sangat handy di tangan saya adalah keluaran terbaru ZTE, Nubia Z5S Mini. Emang ye, kalo naksir ya liat pertama ke fisiknya. Sama kayak saya, buka box Nubia, langsung naksir banget sama slim and sleek-nya Nubia Mini!
20140718-213303-77583095.jpg
Layarnya kinclong dan jernih dengan ukuran 4.7″. Usut punya usut, ya iyalah, jelas aja jernih, ternyata layarnya pake SHARP IGZO HD Screen! Handphone aja HD layarnya! Kalah nih, tv di kost ogut. #eh

Lanjut, lanjut.. Kalo bahas smartphone, saya pasti tanya dulu: “kameranya berapa megapixel?” Penting banget, buat para WNI (Warga Narsis Indonesia), kan yess? 😉

Nubia punya dua kamera yang oke, yang dalam bahasa saya: mumpuni buat narsis 😉 Kamera belakang 13 MP, sementara kamera selfie alias kamera depan.. Jeng jeng jeng..5 MP!! Kabar gembira untuk warga narsis 😀 Trus, senangnya lagi.. Ternyata Nubia dilengkapi fitur menyenangkan: “Auto Beauty 2.0” alias fitur bikin muka lo yang biasa-biasa aja, jadi cakepan, eh, mendingan 😉
20140718-220129-79289153.jpg
Foto kiri: tanpa Auto Beauty 2.0
Foto kanan: dengan Auto Beauty 2.0
Serasa pake foundation yahh? Hihi.. Eniwei, ini difoto tanpa edit sama sekali dan menggunakan kamera depan.

Fitur Auto Beauty 2.0 ini juga bisa dipake pas video call pas Skype atau Google+ Hangout bareng gebetan. Sedikit tips dari saya: aktifkan fitur Auto Beauty saat video call, lumayan bisa hemat foundation, bedak, sama shading pipi! Haha.. Saya paling suka fitur ini karena hasilnya natural, nggak kayak aplikasi beauty photo lainnya.

Karena saya doyannya utak-atik kamera ponsel, kebetulan Nubia punya 3 mode kamera: Pro, Fun dan Auto yang bisa saya utak-atik sampai puas!

Pro ditujukan untuk mereka yang terbiasa menggunakan kamera profesional. Dilengkapi dengan independent metering, exposure lock dan wavelet denoise.

Ini hasil jepretan saya menggunakan mode Pro:
20140718-231522-83722916.jpg
20140718-231859-83939981.jpg
Fun, jadi mode kamera favorit saya karena lengkap!! ❤ Apanya? Ya, fungsi dan filternya. Sepertinya Fun memang dibikin buat bikin kita fun 😀
20140718-231105-83465401.jpg

Ini beberapa contoh foto menggunakan mode “Fun”:
Fish Eye (objek menjadi cembung seperti terlihat dari mata ikan):
20140718-232713-84433136.jpg
Minimize (objek fokus hanya dibagian tertentu):
20140718-234101-85261426.jpg

Salah satu pilihan di mode Fun adalah “Object”. Apa maksudnya? Ihiy.. Kalo dijelasin, pasti suka mode foto ini.. Pernah lagi foto-foto pas liburan tapi terganggu banyak photo bomb? Itu lho, objek lain selain kita yang tidak kita kehendaki ada di hasil foto kita. Nubia seolah membaca pikiran kita, para WNI.. Dan kemudian menciptakan fitur ini! Hihi..
Kita bisa bebas foto-foto walau banyak objek di belakang kita karena mereka bisa kita hapus!! Horeeee! 😀 😀
20140718-234829-85709317.jpg

Terakhir tapi pasti jadi favorit banyak orang yang hidupnya nggak mau ribet: Auto alias Auto Focus. Jepret kanan kiri, depan belakang hasilnya ketjeeeh! ❤ contoh fotonya ngga perlu lah ya.. 2 mode di atas udah nunjukin kece kecenya 🙂

Dengan prosesor Snapdragon 600 Quadcore 1.7GHz, RAM 2G yang cukup lega, internal memory 16G dan eksternal memory (microSD) bisa hingga 32G, Nubia masuk jajaran Android kece menurut saya. Oiya, sistem Android Nubia adalah 4.2.2 alias Jelly Bean. Nubia yang masuk Indonesia bisa diperbarui sistem Android Kitkat juga, lho.

Liat deh, ukuran Nubia pas banget di genggaman tangan saya *makin jatuh cinta* ❤
20140718-221012-79812067.jpg

Perbandingan ukuran Nubia disandingkan dengan iPhone 4 (putih) dan iPhone 5 (hitam):
20140718-235602-86162883.jpg20140718-235603-86163864.jpg

Lalu bagaimana dengan kapasitas baterai Nubia Z5S Mini ini? Nubia seri ini memiliki kekuatan baterai 2300 mAh. Baterai Nubia terletak di bagian belakang dan tidak bisa dibuka kecuali dengan alat, sama seperti model baterai iPhone.
20140718-222619-80779003.jpg

Itu tadi membahas yang kece-kece dari Nubia, lalu apa dong kekurangan dari Nubia Z5S Mini?

1. Mode kamera “Pro”
Setelah memakai sekitar 2 minggu terakhir, saya merasa kesulitan menggunakan kamera belakang dengan mode kamera “Pro” alias yang diperuntukkan untuk kaum “Professional” di bidang kamera. Hasil jepretan saya jika menggunakan mode Pro, kebanyakan blur (Tolooong!) Saya kesulitan menggunakan independent metering, exposure lock, wavelet denoise. Sungguh, saya lebih berbakat jadi model aja, bukan fotografer! #lho

Intinya, saya harus belajar lagi jika ingin terampil menggunakan fitur Pro ini. Amannya, jika di acara-acara penting, saya langsung pindahkan mode kamera ke mode “Auto” yang pasti stabil untuk pengambilan gambar.

2. Warna casing
20140718-233515-84915979.jpg
Nubia Z5S Mini saya berwarna hitam. Warna pilihan lainnya adalah putih. Jadi kamu #TimHitam atau #TimPutih? Eh.. Bukan itu maksud saya 😉 tapi sepertinya Nubia akan lebih catchy saat dibawa dan dipegang jika ada casing tambahan ataupun warna tambahan, seperti kuning lime, hijau stabilo, merah, pink fuschia, dan banyak lagi. Sekedar saran.

3. Earphone
Dalam kotak Nubia, tidak terdapat earphone layaknya kita membeli handphone baru. Di dalam box, terdapat manual book,kabel chargerdan kepala colokan juga Nubia Mini tentunya. Untungnya, Nubia menggunakan universal jack 3.5mm yang memang mudah didapatkan di pasaran. Akhirnya ini bukan permasalahan yang terlalu penting dibahas, apalagi jika kamu termasuk orang yang jarang menggunakan earphone atau mungkin memiliki lebih dari 1 gadget sehingga cukup membawa 1 buah earphone saja. 🙂

20140718-213304-77584192.jpg
Nah.. Terus, kita harus siapin bujet berapa buat Nubia? Ternyata ponsel pintar ini bisa kamu dapetin dengan harga tak sampai 4 juta Rupiah! *joget samba* cukup ramah ya di kantong! Kamu kamu para WNI, sepertinya wajib punya gadget yang punya fitur lengkap satu ini! 😉

Kalau kamu, pengen punya ponsel yang punya fitur apa?

 
11 Comments

Posted by on July 18, 2014 in Information

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,